加沙地带临时停火协议到期 以军与哈马斯冲突再起

发布时间:2023年12月02日 18:09     来源:中国新闻网

  当地时间12月1日7时,经过两次延期的加沙地带临时停火协议到期,以色列和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)均未宣布延长停火协议。

  以色列国防军表示,12月1日当天以军通过地面、空中、海上力量,共打击了加沙地带约200个目标。

  据多家巴勒斯坦媒体报道,加沙地带南部汗尤尼斯、拉法遭到以军密集空袭,加沙地带北部杰巴利耶、加沙城等多地也遭到了以军袭击。

  哈马斯下属武装派别卡桑旅12月1日称,当天该武装向以色列阿什凯隆、斯代罗特等地发射了火箭弹,并对加沙城西北部的以军阵地发动了攻击。此外,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装派别圣城旅也表示,为回应以军恢复军事行动,该武装对以色列境内多个城镇发动了袭击。

  当晚,加沙地带卫生部门在其官方社交媒体账号上表示,自当天上午以军恢复在加沙地带的军事行动以来,截至当地时间12月1日20时,加沙地带的死亡人数已上升至178人,另有589人受伤,其中大多数是妇女和儿童。(制作 刘映含)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved