朝鲜媒体称日本延长对朝制裁是"严重的挑战"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝鲜媒体称日本延长对朝制裁是"严重的挑战"
2009年04月14日 14:35 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  朝鲜《劳动新闻》14日发表评论说,日本延长对朝制裁是“严重的挑战”,朝鲜对此“决不会袖手旁观”。

  评论说,发射卫星是朝鲜合法的权利,日本非要把发射卫星说成是“发射导弹”,故意把它与军事问题联系在一起,其目的是转移国内民众对其严重政治危机的注意力,激化朝鲜半岛局势以推进其军事大国化,并回避清算历史的责任。

  评论说,朝鲜“不会理会”敌对势力的这些反朝举动,将继续沿着自己的道路前进。

  朝鲜5日宣布成功发射了“光明星2号”试验通信卫星。随后,日本内阁官房长官河村建夫于10日宣布,决定将日本单独对朝鲜实施的制裁措施延长1年,并加大制裁力度。

  联合国安理会13日就朝鲜发射问题通过主席声明,认为朝鲜的发射活动违背安理会2006年通过的第1718号决议,安理会对此表示“谴责”,并要求朝鲜不再进行进一步的发射活动。(记者高浩荣 张滨阳)

【编辑:吴翔
滚动报道:朝鲜火箭风波

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved