韩新流感推测患者又增一人 与确诊患者同乘航班——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    韩新流感推测患者又增一人 与确诊患者同乘航班
2009年05月03日 10:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月3日电 据韩联社报道,与新流感病毒“A型流感(H1N1)”确诊患者同乘一架航班回国的六旬女性被诊断为新流感推测患者。

  保健福利家庭部疾病管理本部3日表示,一名六旬女性(62岁)2日晚被确认为推测患者,于3日凌晨在京畿道城南国军首都医院被隔离。

  本部表示,该女性推测患者在美国亚利桑那州观光旅游后,在美国洛杉矶搭乘新流感确诊患者——51岁修女乘坐的航班于上月26日抵达仁川国际机场。

  疾病管理本部表示:“28日对该患者进行首次电话调查的结果,从美国出发时只出现咳嗽症状,由于与检查对象标准不一致,并未进行全面检查。”

  但第二天29日出现高烧及咽喉疼痛症状,因此30日该患者到保健所取样,并在注射抗病毒药剂之后回家。

  本部表示,目前该患者的症状基本消失,家属们也没有出现特别症状。

  据悉,该患者并未接近确诊患者的两米范围之内,因此在美国感染的可能性较高。(完)

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved