泰国反独联再次在曼谷举行反政府集会(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    泰国反独联再次在曼谷举行反政府集会(图)
2009年04月25日 21:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
泰国反独联25日集会现场。
【点击查看其它图片】

  中新网4月25日电 综合媒体报道,在泰国政府24日解除曼谷及周边地区的紧急状态后,泰国反独裁民主联盟(反独联)25日在曼谷王家田广场举行反政府集会活动。

  泰国总理阿披实25日说,相信这次集会不会演变成暴力事件。他已经下令警方密切监视集会活动,维持集会地点的秩序和安全。

  反独联要求政府停止威胁反独联领导人,解禁被警方关闭的电视台和社区电台,恢复1997年宪法。反独联领导人颂育在集会现场对记者说,反独联接下来将在泰国东北部的乌隆府、中部的华富里府和北部的清迈府等地集会,并将于5月中旬再次在曼谷举行集会。

  4月11日,在泰国帕塔亚举行的东盟与对话国系列峰会因反独联示威者冲击会场而被迫取消。次日下午,泰国政府宣布在曼谷及周边地区实施紧急状态法。13日清晨,军队开始在曼谷驱散示威者。示威者则封锁道路,放火焚烧公交车,并与军队发生冲突。反政府示威集会活动于14日中午结束,曼谷局势15日基本恢复正常。泰国刑事法院随后对包括流亡国外的前总理他信在内的14名反独联领导人发出逮捕令。在示威活动过程中及结束后,警方以煽动动乱的罪名封闭了亲反独联的一家电视台和一些社区电台,羁押了一些反独联领导人。

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved