韩烛光集会1周年集会发生多起冲突 112人被抓(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    韩烛光集会1周年集会发生多起冲突 112人被抓(图)
2009年05月03日 10:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
韩国烛光集会1周年集会发生多起冲突 112人被抓
【点击查看其它图片】

  中新网5月3日电 据韩联社报道,韩国警方2日在镇压“烛光集会1周年”集会的过程中,与示威队发生多起冲突,并逮捕112人。

  2日下午,韩市民在首尔站入口前广场举行了“龙山惨案国民追悼大会和烛光1周年行动日”活动。

  参加集会的600多人(警方估算,主办方主张3千人)表示,随着经济危机的持续,失业率不断上升,社会两极化也日益严峻,但政府和执政党将责任推卸给了非正式职等普通百姓。进而呼吁继承一年前的烛光集会精神,反对现政府的独裁。

  当地时间下午5时50分,示威队结束第一次集会,向光化门方向转移,在此过程中双方发生冲突,并有两人被捕。

  市民们向警方大巴挥舞雨伞,抗议警方抓走示威队员,警方则用水枪向示威队进行喷射。

  当晚8时许,增至1300多人(警方估算)的示威队占领正在举行“你好首尔庆典”开幕式垫场表演的首尔广场,导致开幕式和垫场表演被迫取消。

  在示威队占领舞台后,警方立即疏散前来观看演出的普通市民,并实施镇压,最终疏散示威队。

  疏散过程中,警方和示威队发生几次冲突,并有69人被抓。

  被疏散后,500多名示威队于当晚9时来到明洞Migliore购物城附近继续举行示威,并于晚11时40分全部解散,但这期间又有41人被抓。

  被抓的示威者目前在首尔市内10处派出所接受调查。(完)

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved