加拿大旅游宣传片被曝做假 在英国拍摄——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    加拿大旅游宣传片被曝做假 在英国拍摄
2009年04月25日 16:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月25日电 在加拿大艾伯塔省一个旅游宣传短片中,一个小女孩露出天真的笑容,跑过沙滩,散发无穷欢乐。旁白说:“欢迎光临艾伯塔省(Alberta)旅游!这里的户外活动多姿多采,天是蓝的、海是清的、沙滩闪出金光!”不过,有关宣传片却被“踢爆”做假,因为拍摄地点竟是英国,顿时令加拿大政府大出洋相。

  据星岛环球网报道,加拿大当局斥资逾2000万美元展开大规模攻势,包括制作这套短片,为艾伯塔省的旅游业进行推广宣传,连旅游部门和中央政府都大表满意,岂料这套宣传片见到的海滩和美景画面,其实是英国诺林伯兰郡的比德内尔湾。

  艾伯达省位于加拿大内陆地区,从沿海温哥华坐飞机前往该省的最大城市卡加里(Calgary),也要一个多小时航程,根本不可能在该省找到沙滩,所以这段宣传片曝光后,引起不少人讥笑。

  据英国媒体报道,这段“造假”的宣传片被热爱海上活动的加拿大人拜利“踢爆”,指在片中看到的沙滩美景,其实是位于艾伯塔省8000公里外的英国比德内尔湾。

  拜利说,他对艾伯塔省也有一些认识,知道该省有很多湖,也有不少有沙积聚的湖边,但肯定见不到大海,也不会有真正的沙滩。他已发送电邮给加拿大政府和旅游部门,纠正他们的错误。

  艾伯塔省政府作出响应,承认那段宣传片中出现的画面并不是加拿大的景色,但官员仍然“死撑”,坚称当局不是存心误导观众,而是要表达艾伯塔省的人民也对他们周围的世界感到兴趣,也对这个世界的未来感到关心。

  无端被人宣传的英国诺林伯兰郡的居民并没有感到不开心,反而觉得兴奋,因为有人替他们免费宣传。当地旅游局发言人卡基尔说:“一个内陆地区竟然摇身一变成为一个岛,我们都觉得十分有趣。”

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved