希拉里访伊拉克行程公布 将评估驻伊美军新使命——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    希拉里访伊拉克行程公布 将评估驻伊美军新使命
2009年04月25日 23:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿四月二十五日电 (记者 吴庆才)美国国务卿希拉里•克林顿二十五日突访伊拉克,此行将评估伊拉克安全局势及驻伊美军新的任务和方向。

  美国国务院随后公布其在伊一天的详细行程显示,希拉里•克林顿将在巴格达会晤伊拉克总统塔拉巴尼、总理马利基、副总统哈希米、外交部长兹巴里等伊拉克高级官员,双方将讨论共同关心的问题,包括安全、稳定及援助行动。

  希拉里•克林顿还将会见美国驻伊大使希尔及驻伊美军最高指挥官奥德耶诺,讨论奥巴马政府在驻伊美军问题上的新方向和新任务的变化。

  此外,她还将与伊拉克妇女举行圆桌会议,并将在巴格达市政厅与参加省级重建队的伊拉克市民讨论他们的现实及伊拉克人民所面临的问题。

  希拉里是在当地时间二十五日上午八点三十分左右抵达巴格达的,这次访问距离巴格达发生造成两百多人伤亡的爆炸只有两天时间。

  希拉里对随行的记者表示,我想了解这些反对派力量的真实意图,以及美军和伊拉克政府如何联合起来去阻止这些袭击事件的发生。她还说,尽管近日暴力袭击增加,但伊拉克“仍在正确的道路上前进”。

  美国国务院称,希拉里将在二十五日晚些时候离开伊拉克前往科威特访问。

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved