本页位置: 首页新闻中心国内新闻

专家称河北辛集等3市交界地震属老震区晚震

2011年09月01日 21:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社石家庄9月1日电 (崔志平 陈林)据中国地震台网测定,北京时间1日16时41分,河北省石家庄辛集市、衡水冀州市、深州市交界(北纬37.7,东经115.3)发生3.3级地震,震源深度18公里。

  衡水市科技局副局长兼地震管理办公室主任王世雪说,省地震局专家进行了会商,初步会商意见是属老震区晚震,近期不会发生大的地震。他说,地震发生后,根据衡水市委市政府指示,该市地震办相关工作人员进入应急状态。目前,工作人员全部待命,密切关注震情发展,确保社会稳定。

  辛集市地震局局长张伏凯说,该市王口镇和马庄乡的震感明显,南智邱镇和新城镇这两个乡镇有震感,辛集市区和其它地方没有震感,暂无人员伤亡和财产损失。目前,辛集市地震局的工作人员已到达王口等四个乡镇。

  辛集市马庄乡的李玉振说,有一下地震的感觉,但不是特别明显。家住辛集市的董女士告诉记者,当时她在辛集市区,并没有感觉到有地震发生。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved