本页位置: 首页新闻中心国内新闻

国庆12处花坛扮靓长安街 天安门主景为大红灯笼

2011年09月10日 11:30 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
国庆12处花坛扮靓长安街天安门主景为大红灯笼
天安门广场中心花坛效果图。
【点击查看其它图片】

  国庆节即将临近,从今天起,本市全面启动重点区域的节日花卉布置工作。天安门广场中心花坛及长安街沿线的12处立体花坛,正式进场施工。

  按照花卉布置方案,天安门广场中心花坛主景是一只喜庆的大红灯笼,灯笼上嵌着“中国结”,底部衬托着由花草组成的祥云图案,南北两侧分别立有“1949-2011”、“祝福祖国”等字符。灯笼、中国结、祥云等传统元素,以及中国红和金色等代表中国喜庆颜色的运用,使花坛的中国传统文化韵味十足。花坛整体造型简洁、主题鲜明、热烈喜庆,表现了对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。

  天安门广场东西两侧,现有的祥云绿地上将点缀6组花球以及12根8米高的花柱,并在绿地外围摆放花带,宽度3.36米,总面积2650平方米。广场纪念碑、LED灯箱周边、天安门两翼、广场东西侧路将布置容器花卉。

  长安街沿线将布置12处立体花坛。其中,东段立体花坛重点反映“三个北京”建设的内容,包括:建国门的“百花争艳”花坛,东单路口四角的 “科技之光”、“京花秋实”、“京腔京韵”、“绿色交响”花坛,王府井路口的“北京记忆”花坛;西段立体花坛重点反映民族团结、百姓幸福安康的内容,包括:西单路口四角的“民族团结”、“丰收平安”、“渊源共生”、“和平之歌”花坛,复兴门“走向辉煌”花坛。在军事博物馆南广场布置“腾飞中国”花坛。

  除了布置立体花坛,长安街沿线还将用花草进行立体装饰。在长安街建国门至复兴门间,对10个道路节点进行容器花卉布置;在台基厂路口至东单路口,利用现有20个灯杆进行垂挂花卉装饰;在商务部北侧护栏的东段进行壁面垂挂装饰。除此之外,还将在长安街新华门、北京音乐厅、中国妇联、东方广场、金融中心等沿线绿地内布置地栽花卉1万平方米,约40余万株。

  据了解,全市的国庆花卉布置工作将在9月25日前后竣工。天安门广场及长安街沿线立体花坛,将持续摆放1个月的时间。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved