字号:

钟南山:新型冠状病毒有可能通过粪口传播 值得高度警惕

钟南山:新型冠状病毒有可能通过粪口传播 值得高度警惕

2020年02月02日 16:23 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:钟南山院士回应新型冠状病毒粪口传播风险:有可能 值得高度警惕来源:央视网

  钟南山院士回应新型冠状病毒粪口传播风险:有可能 值得高度警惕

  今天(2月2日)下午,总台央视记者就新型冠状病毒粪口传播的问题独家采访了国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士。

  钟南山:新型冠状病毒有可能通过粪口传播。现在这个问题应该非常重视,因为在粪便里已经发现病毒,粪便是否传染病毒值得高度警惕。因为在湖北、江西等有些地方,还有使用便桶的习惯,还会在鱼塘里洗,确实要引起防控注意。

  从研究来看,已经患病的人,首先要了解粪便中有没有病毒,粪便带病毒人有多少,要一步一步来调查。从了解来看,尿液初步没有,但大便确实要引起注意。(总台央视记者 公海泉 陈旭婷 黄东旭 陈杰雄)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved