分享到:

外交部:中方已经或正向53个国家提供疫苗援助,向27个国家出口疫苗

外交部:中方已经或正向53个国家提供疫苗援助,向27个国家出口疫苗

2021年02月25日 17:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月25日电 (李京泽)中国外交部发言人赵立坚25日在例行记者会上透露,国际上已有几十个国家认可中国疫苗在当地使用,中方目前已经或正在向53个国家提供疫苗援助,已经和正向27个国家出口疫苗。

  当日有记者提问,近日中国对蒙古国、埃及、泰国、新加坡、多米尼加、玻利维亚等国的疫苗援助和出口都已经运抵当地。多个和中国有疫苗合作的国家卫生部门都对中国疫苗的安全性、有效性表示肯定,认为得到了科学认证。对此有何评价?

  赵立坚回应称,中方目前已经或正在向53个国家提供疫苗援助,已经和正向27个国家出口疫苗。这是中国积极落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品宣示的具体举措。

  赵立坚表示,中国政府始终本着对生命负责的态度,把疫苗安全性和有效性放在首位,指导企业严格依据科学规律和监管要求合规进行疫苗研发。

  “你提到有关国家卫生部门对中国疫苗的安全性、有效性作出积极评价,同时国际上已有几十个国家认可中国疫苗在当地使用,这是对中国疫苗质量的肯定。”赵立坚说。

  赵立坚表示,中方将继续同各方一道,努力推进疫苗在全球范围内的公平分配,携手各国共同战胜疫情。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved