湖南省知联会选举产生新一届理事会 吴金水担任会长

分享到:

湖南省知联会选举产生新一届理事会 吴金水担任会长

2023年11月10日 20:39 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网长沙11月10日电 (刘曼)11月10日,湖南省党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨五届一次理事会在长沙召开。会议选举产生湖南省知联会第五届理事会和领导班子成员,中国科学院亚热带农业生态研究所首席研究员吴金水任会长。

11月10日,湖南省党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨五届一次理事会在长沙召开。 湖南省委统战部供图

  五年来,湖南省知联会围绕全省工作大局,团结引导广大党外知识分子实施“知识力量”系列行动、长江(湖南段)湘江洞庭湖生态环境保护专项民主监督等,为促进湖南经济社会发展作出了积极贡献。目前,该省共有各级各类知联会组织150余个、成员1.3万余人,实现市级知联会组织和公办本科高校知联会组织的全覆盖。

  湖南省党外知识分子联谊会第五届理事会规模为100名,其中会长1名、副会长16名,秘书长1名,个人理事68名、单位理事14名,副秘书长6名(均由个人理事兼任)。86名个人理事人选范围覆盖高等学校、科研院所、国有企业和文化卫生单位等党外知识分子工作重点领域,均在本领域具有一定代表性和影响力,保持了湖南知联会“中高级知识分子”的特色和优势。14名单位理事为各市州知联会。

  湖南省委常委、省委统战部部长隋忠诚指出,要认真贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,将党外知识分子工作作为统一战线的基础性、战略性工作来推进,把知联会作为将党外知识分子“组织起来”的重要载体来建设。省知联会要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织党外知识分子深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和“五学两助”活动,成为凝聚思想政治共识的有效载体。要围绕贯彻落实省委十二届四次全会精神,组织引导党外知识分子建功立业、资政建言、服务社会,成为服务湖南高质量发展的重要阵地。要积极发现培养并有计划地向民主党派组织输送各行业优秀党外人才,成为党外代表人士队伍建设的活水源头。要发挥领导班子带头作用,不断加强自身建设,成为党外知识分子的温馨家园。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部