重庆一季度三十余县处级官员“落马”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    重庆一季度三十余县处级官员“落马”
2009年04月12日 20:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆4月12日电 (杜远)记者今日从重庆市检察院获悉,二00九年一季度该市各级检察机关共立案查办贪污贿赂、渎职侵权职务犯罪二百一十三件二百七十九人,其中县处级以上干部三十七人。

  据统计,上述立案查办的职务犯罪案件中,贪污贿赂案件有一百七十八件,占案件总数百分之八十三。国家工作人员渎职侵权案件有三十五件,其中查处执法人员渎职犯罪三十六人。

  重庆市检察院检察长余敏要求,当地各级检察机关要从确保政府公共投资安全等方面出发,“瞄准”该市的公用基础设施建设、重大工程项目建设、招商引资、园区和保税港区建设、产业结构调整、社会事业建设等方面,切实从源头上做好职务犯罪预防工作。

  据悉,今年该市检察机关将继续深入开展“查办城建领域商业贿赂犯罪、涉农职务犯罪以及查办危害能源资源和生态环境渎职犯罪”三个专项工作。

  目前,该市基层检察机关在上述三个专项工作中已取得一些成果:该市渝北区检察院一季度就在征地拆迁领域查办贪污贿赂犯罪窝串案十一人;荣昌县检察院春节长假后一周内即查办职务犯罪案五件七人。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved