四川地震灾区“侨爱家园”本月底将在青川建成——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    四川地震灾区“侨爱家园”本月底将在青川建成
2009年04月12日 23:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社青川四月十二日电(王萌)由国务院侨办援建的中国第一个“侨爱家园”本月底将在四川省青川县关庄、竹园两镇建成。约有一百六十户农户将受益于“侨爱家园”项目,并在建成后搬进新居。

  该“侨爱家园”所在地四川广元青川县,在去年“五·一二”汶川特大地震中受灾极重:民众伤亡惨重;供电、供水、供气、供油、道路交通、通讯等基础设施在地震中全部中断;房屋悉数毁损。

  据了解,该项目是为了帮助在地震中受灾的农户重建家园、重修农房而专门修建起来的。整个项目采用经济便宜、抗震坚固、建造迅速、节能环保的现代轻型木结构建筑。目前项目进展十分顺利,本月底有望竣工。

  四川省侨办主任周敏谦十二日在该“侨爱家园”建设现场告诉中新社记者:“‘侨爱家园’项目体现了千百万海外华侨华人爱国爱乡、有难同当、共赴危艰的义举;该项目最大亮点是采用轻型木结构来建造,能抵御强烈地震冲击屹立不倒的同时,又节约了成本,建设速度也比砖混结构的农房快,非常值得在灾区推广。”

  据了解,该项目受到中共四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰高度赞扬。

  “今后还将陆续在周边建设一些公共设施,如文化站、村级卫生站等等,并帮助民众发展起养殖业,希望建成后的‘侨爱家园’能为中国社会主义新农村建设贡献新思路。”周敏谦说。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved