江苏常州快速公交网络已形成 日均运客量达20万——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    江苏常州快速公交网络已形成 日均运客量达20万
2009年04月25日 14:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网常州四月二十五日电(记者 唐娟)五月一日常州快速公交(BRT)二号线将正式通车运营,这标志着常州快速公交网络系统已基本形成。据相关部门估计,整个BRT网络系统可实现日均运客量二十五万人次,在其线路上日均将减少二千三百五十六车次。两条BRT主线路成“十字型”将引领常州进入快速公交时代。

  常州是江苏省唯一一个拥有BRT的城市,去年元旦,全长二十三点七七公里的BRT一号线通车以来,极大的改善了城市公共交通的服务品质。按照车辆运载的“人”来分配城市道路资源的理念逐步深入人心,同时改变着人们的出行习惯,BRT已成为市民南、北向出行的首选方式。即将运营的BRT二号线全长二十一点五公里,是常州东、西向客运走廊,与一号线在常州最繁华的商业中心交汇,一纵一横共同形成城市快速公交骨干网络。

  BRT是利用现代化公交技术配合智能交通和运营管理,开辟公交专用道路和建造新式公交车站,实现轨道交通运营服务的一种独特城市客运系统,同时也是高效率、低能耗、低污染、低成本的公共交通形式,它将彻底改变公共交通“慢”的时代。

  自常州开通BRT以来,已有全国八十多个城市慕名前来参观取经,据常州市政府新闻发言人杨光介绍,常州公交网络体系的建设在全国都是较为领先的,随着主线路及其支线的进一步完备,在方便市民出行的同时,BRT正成为常州的城市名片。

【编辑:宋方灿
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved