山西吕梁森林火灾复燃 现场形势又显严峻(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    山西吕梁森林火灾复燃 现场形势又显严峻(组图)
2009年05月03日 00:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
大风袭击,火灾救援现场
火灾中,一位森警战士的情感世界。
火灾再次发生,森林距村庄公路仅一路相隔。作 者:高增平
【点击查看其它图片】

  中新网5月2日电(增平)山西省交城县会立乡翟家庄村二十八日下午发生的森林火灾蔓延至今。今日上午,林区现场明火一度被扑灭。十二时左右,一阵大风中突然引起余火复燃,青羊沟村附近和后庄的森林山火情紧急,现场形势又显严峻。千余人又投入紧张的现场扑火行动中。

  现场灭火指挥部对青羊沟附近森林火灾首先采取紧急救援。因火灾现场距离村庄只一条公路相隔,直接对附近村民和财产形成威胁。指挥部下令公安消防队用远程消防水枪灭火,由武警部队与森警消防队用灭火弹、铁锹及身带冲水机控制火情,并组织村民分批疏散。截至下午六时二十八分,大火得到有效控制。

  目前,山上渐风力平缓,森警战士与武警官兵扑火人员已撤至山下休整。森林防火指挥部将现有的三千多名扑火队员休整待命,所有扑火队员次日凌晨将再次上山向火魔发起总攻。(完)

【编辑:张哉麟
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved