首都机场首次动用缉毒犬和搜爆犬查货——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    首都机场首次动用缉毒犬和搜爆犬查货
2009年05月03日 03:11 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  前天,首都机场公安分局首次动用缉毒犬和搜爆犬在机场货运区对进港货物进行了大规模查缉。

  当天下午,首都机场公安分局特警、刑警以及货运区派出所民警,首次携犬对货运区进行大规模查缉。在特警队员带领下,两条缉毒犬和4条搜爆犬分头在货场摆放的货物中查缉可疑物。警犬在搜寻时眼睛充血发红,摇晃着脑袋显得特别兴奋。女警王军辉解释说,工作时警犬的血液流动加速,冲击大脑,导致眼睛发红。

  警犬队的方队长介绍,今后,机场进港的国内航班货物将由机场公安分局的缉毒犬、搜爆犬进行查缉,而国际航班货物由海关的缉私犬进行检查,这在很大程度上弥补了X光机检查货物的局限性。(记者穆奕通讯员刘莉)

【编辑:张哉麟
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved