温家宝与清华大学学生座谈 称整个汶川需要人才——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    温家宝与清华大学学生座谈 称整个汶川需要人才
2009年05月03日 16:35 来源:中国广播网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  国务院总理温家宝今天(3日)上午来到清华大学,与部分应届毕业生和学生代表座谈。座谈中,来自上海的研究生程莉谈到了自己将作为“选调生”前往四川汶川县工作。

  温家宝说:“程莉,你知道,汶川是一个山清水秀的地方,是因为地震的破坏,现在……但是那里仍然是很美的。那里的人民是很善良、很勤劳的。我至今家里头还留着一个羌族的棉背心,那是几十名妇女一针一线给我缝的,非常漂亮!”

  温家宝谈到,汶川的建设需要恢复,那里的学校需要教师,整个汶川需要人才!他说,其实灾区恢复重建和发展,是我们国家以人为本执政理念的一种重要象征。

  最后,温家宝说:“我希望你能够在那个地方做好你的工作,和那里的人民打成一片,既是上海人,又是汶川人!” (记者张华杰)

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved