福建报告的输入性甲型H1N1流感疑似病例被确诊——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    福建报告的输入性甲型H1N1流感疑似病例被确诊
2009年05月24日 13:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月24日电 据卫生部网站消息,卫生部通报,5月24日,福建省福州市长乐市甲型H1N1流感疑似病例被诊断为确诊病例。

  5月23日,中国疾病预防控制中心对患儿发病第2天鼻咽拭子通过real-time RT-PCR试验,显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性。5月24日,卫生部组织专家组进行会诊,按照甲型H1N1流感诊疗方案,对患儿的临床表现、流行病学资料及实验室检测结果进行综合分析后,判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

  福建省卫生部门正全力救治患儿,并会同有关部门全面开展密切接触者的追踪工作。目前,患儿病情稳定,体温正常。患儿家属和接机的出租车司机等8名密切接触者继续接受定点医学观察,无异常临床表现。KA662航班上的密切接触者共38人,已追踪到30人,8人已离开中国内地。对追踪到的人员已实行医学观察,目前无异常临床表现。

  卫生部将继续支持、指导福建省卫生部门做好患儿的医疗救治和疫情的防控工作。有关情况已通报世界卫生组织、有关国家和地区。

【编辑:刘羡
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved