中国消防应急救援队赴俄参演凯旋归来(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国消防应急救援队赴俄参演凯旋归来(组图)
2009年05月24日 15:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
模拟化工装置综合救援援
模拟高层化工装置起火人员搜救演习 孙立伟 图
【点击查看其它图片】

  中新网5月24日电 据中国消防在线报道,今天,赴俄参加上海合作组织“博戈罗茨克”联合救灾演练的中国消防应急救援队圆满完成了为期六天的演习任务,载誉归来。

  中国消防应急救援队在到达俄罗斯演习基地后,队员们在俄方提供的帮助下,经过简单休整,立即投入演习任务,在与主办方和演习现场行动协调中心(以下简称:OSOCC)进行必要的协调和沟通后,观摩和参加了俄罗斯所有项目的演练和预彩排。

  OSOCC第一天部署给我救援队的任务为危险化学品泄漏事故处置和石化装置火灾扑救过程中高层塔区救人任务,并按照演习约定视情调整救援任务。在第一轮的联合演练中,中国消防应急队的全体参演官兵严格按照操作规程,从实战角度出发,开展救援演练工作,成功完成了侦检、警戒、堵漏、输转、回收和洗消等子科目的演练,并成功完成了高层塔区吊升救人、多功能担架救人、利用三套腰节救人、背式救人和双人台式救人等子科目,成功救出5名被困人员。我救援队的精彩表现赢得在场观摩的OSOCC官员和其它救援队同行一致好评,大家认为中国消防应急救援队在化学灾害事故救援能力已经步入世界先进水平,完全能根据实战要求,规范作业,出色完成救援任务。

【编辑:卢岩
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved