河南在网上公布26万名行政执法人员信息——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    河南在网上公布26万名行政执法人员信息
2009年05月28日 01:09 来源:大河网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  执法人员是否具有执法资格,上网一查便知。昨日(26日),(河南)省政府法制网开通“河南省执法人员信息查询”系统,公布了全省26万名行政执法人员信息,这些信息包括个人照片、姓名、单位、职务、执法类型、证件编号等。

  省政府法制办法制协调处有关负责人介绍,为了进一步规范行政执法人员资格管理,贯彻《中华人民共和国信息公开条例》,2008年7月至12月,我省开始对全省行政执法主体和全省行政执法人员进行重新清理确认。清理工作的原则是凡从事行政执法工作的单位,必须有法律、法规、规章的规定作依据,没有的不得执法;凡从事行政执法工作的人员,必须在编制之内,不在编的不得执法;经审查具有行政执法资格的人员,必须由各级政府统一采集照片、姓名、单位、职务等信息,这些信息必须上传到省政府法制网,未在该网站公布的执法资格无效。

  群众可登录省政府法制网www.hnfzw.gov.cn/search/查询,也可以拨打0371—65906271,65506072进行监督举报。□记者王倩实习生张营

【编辑:谢宏钰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved