罗清宇:临汾发展正在掀开崭新一页(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    罗清宇:临汾发展正在掀开崭新一页(图)
2009年05月28日 19:23 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
罗清宇做政府工作报告。作 者:刘一
【点击查看其它图片】

  中新网5月28日电(刘一 长年) 27日上午,在山西临汾市第二届人大五次会议第三次全体会议上,罗清宇全票当选为临汾市人民政府市长。

  面对媒体镜头,这位新当选的临汾市长深感使命神圣。他表示,在今后的工作中,将团结带领市政府一班人,求真务实,开拓创新,恪尽职守,不辱使命,不辜负全市人民的厚望和重托。

  罗清宇指出:临汾的发展正在掀开新的一页。站在新起点,面对新形势,要时刻保持清醒的头脑,时刻不忘“四个始终坚持”:始终坚持把加快发展作为政府工作的首要任务;始终坚持把转型发展作为经济跨越的主攻方向;始终坚持把安全发展作为平稳较快发展的基本条件;始终坚持把和谐发展作为施政惠民的最终目标。将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨和胡锦涛“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的教导,把为人民谋利益作为工作的出发点和落脚点,把人民群众的冷暖温饱、喜怒哀乐放在心上,促一方发展,保一方平安,着力改善民生,使临汾的经济更加繁荣,人民更加富裕,社会更加和谐。

  罗清宇表示,今年政府工作的总体要求是:以科学发展观为统领,全面贯彻市委二届五次全会精神,紧紧扭住“经济运行调节、产业转型升级、三农工作引深”三大关键保增长,努力实现“宜居城市建设、环境质量改善、社会事业进步”三大突破保民生,切实强化“安全水平提升、民主法制和精神文明建设”两大基础保稳定,确保经济平稳较快增长,加快转型发展、安全发展、和谐发展,建设更加富有特色、更加欣欣向荣、更加富裕和谐的新临汾。

  在回答记者对市政府在自身建设上将采取哪些举措时,他表示要从严治政,建设责任政府;改进作风,建设服务政府;转变职能,建设效能政府;依法行政,建设法制政府;严明纪律,建设廉洁政府。以努力开创政府工作新局面,实现今年保增长、度难关、上水平的目标任务。

  罗清宇在此强调,一定能把时代的召唤当作前进的动力,创造出无愧于临汾民众的新业绩!(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved