重庆将耗资上亿建五星级游艇俱乐部——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    重庆将耗资上亿建五星级游艇俱乐部
2009年05月29日 03:34 来源:重庆晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  前日(27日),我市游艇旅游分会正式成立。会长王邦举称,将耗资上亿元在主城区范围内选址建一个五星级的游艇俱乐部。

  王邦举称,游艇消费是比高尔夫还贵的贵族消费,如果按照价格来算,几乎达到消费每小时上千元。不过,重庆有这种市场需求。根据前期市场调查,发现2008年重庆登上福布斯榜500强的有7人、胡润百富榜5人、中国富豪榜11人。另外,全市拥有千万元资产以上财产的有上万人,还有340万中等收入者。所以,尽管目前我市游艇保有量不到10艘,但行业前景非常看好。王邦举称,重庆市场需求量很大,两年内有望达到50艘游艇。

  除了潜在消费市场大外,我市水域也适合发展游艇经济。目前库区水岸总长5930公里,水域面积1084平方公里,形成可供开发价值的河流近百条,大小岛屿110个,湖泊11个。记者 李琦

【编辑:谢宏钰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved