新疆收到“七·五”事件后个人单笔最高额捐款——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆收到“七·五”事件后个人单笔最高额捐款
2009年07月14日 15:08 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐七月十四日电(记者 汪金生)定居北京的新疆商人艾买尔·依明提今天中午向新疆民政部门捐赠十万元人民币,用于乌鲁木齐“七·五”事件善后工作。

  新疆民政厅称,这是乌鲁木齐“七·五”打砸抢烧暴力犯罪事件发生后,新疆方面接收的单笔最高个人捐款。

  艾买尔·依明提号称“新疆奇人”,身怀绝技共打破的吉尼斯世界记录超过七十项。

  艾买尔·依明提告诉中新社记者,一听说乌鲁木齐发生了暴力犯罪事件后,就开始安排行程想回乌鲁木齐看看,十三日下午专程飞往乌鲁木齐,与夫人商量后决定把家里的能动用的钱全部捐给民政部门,用以帮扶“七·五”事件中的无辜受害者。

  艾买尔·依明提说,民族团结不是口号,“我长期生活在北京,当地人给自己很多的帮助,并没有因为自己是新疆籍人而受到排斥。”

  “乌鲁木齐暴力事件发生后,我感到非常难受”,艾买尔•依明提说,“昨天回到乌鲁木齐后,我夜里十二点专门出来散步,感觉很安全,乌鲁木齐恢复得很快”。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved