秦刚:希望有关各方信守承诺推进六方会谈进程——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    秦刚:希望有关各方信守承诺推进六方会谈进程
2009年07月16日 20:24 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月16日电 据外交部网站消息,中国外交部发言人秦刚16日在例行记者会上表示,中方希望朝核问题六方会谈有关各方能够信守承诺,采取切实措施来共同推进六方会谈进程继续向前迈进。

  有记者问:朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南先生昨天出席在埃及举行的不结盟运动首脑会议时说,六方会谈永远结束了。中方对此有何回应?另外,中国外交部副部长武大伟先生最近结束了对韩国、美国、日本、俄罗斯四国的访问,中方打算什么时候访问朝鲜?

  秦刚回答:中方始终认为,通过对话、协商,以和平的方式实现朝鲜半岛无核化、维护本地区以及东北亚地区的和平与稳定,符合有关各方的共同利益,有关各方也都就此做过庄重承诺。我们希望有关各方信守承诺,采取切实措施,共同推进六方会谈进程继续向前迈进,从而以对话协商的方式妥善解决有关问题,特别是防止紧张局势进一步升级和激化,共同维护本地区及东北亚地区的和平与稳定。

  秦刚说,武大伟副部长已结束对俄罗斯、美国、日本和韩国的访问,日前已经回到北京。他在访问期间同上述4个国家的有关方面就朝鲜半岛核问题、东北亚局势以及六方会谈等共同关心的问题广泛深入地交换了意见。各方一致同意继续致力于通过对话协商和平解决有关问题,致力于重新启动六方会谈,中方也愿意通过各种方式同有关方面保持沟通与协调。

【编辑:魏恒
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved