广东沉痛悼念卓琳 省领导代表省委省府赴京吊唁——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东沉痛悼念卓琳 省领导代表省委省府赴京吊唁
2009年08月07日 01:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州八月六日电 (徐林 岳宗)七月二十九日,邓小平夫人、中央军委办公厅原顾问卓琳在北京逝世,享年九十三岁。

  受中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华委托,以广东省人大常委会主任欧广源为团长,省委常委、秘书长徐少华为副团长的吊唁团于八月五日专程赴京,代表广东省委、省政府以及广东全省人民沉痛悼念卓琳同志。

  走进北京米粮库胡同的邓家,院子正中种着含苞待放的睡莲。灵堂设在家里的客厅中,庄严、肃穆、平和、低调。卓琳的遗像摆放在灵堂中央,四周摆满了各界送来的花篮,各方的哀思在祝愿卓琳大姐一路走好。

  一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬,敬献花篮。欧广源、徐少华等神情凝重,鞠躬默哀。他们代表广东省委、省政府向卓琳的女儿邓琳、邓榕等家人表示亲切慰问,并赠送了小平、卓琳和家人在广东留下的珍贵相片。

  邓小平作为中国改革开放的总设计师,对广东的改革开放和社会主义现代化事业一直寄予殷切的期望,他每次到广东,夫人卓琳都陪同视察,与广东人民结下了深厚的感情。

  邓榕充满感情地说:“我爸爸一直惦念着广东改革开放和‘赶上亚洲四小龙’的进程和成就,我妈妈也为广东所取得的每一项成绩感到由衷欣慰。你们这次从这么远的地方来悼念我妈妈,我们全家从心底里非常感谢。我们一定会再去广东看望省委、省政府的领导和广东人民。”完

【编辑:吉翔
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved