卓琳遗体告别式举行 胡锦涛等约万人送别——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    卓琳遗体告别式举行 胡锦涛等约万人送别
2009年08月10日 12:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    8月10日上午,邓小平夫人卓琳女士的遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行。卓琳生前曾经生活工作过6年之久的河北涉县民众自发包车前往吊唁。 中新社发 侯宇 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京8月10日电(记者 张量)十日上午,邓小平夫人卓琳女士的遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行,胡锦涛等多位中央领导人亲往送别并敬献花圈。

  据记者现场所见,有来自各界约一万人,专程到八宝山革命公墓,排成长队,吊唁这位伟大的女性。

  卓琳女士因病医治无效,于2009年7月29日12时30分在北京逝世,享年93岁。

  告别仪式现场发放的《卓琳同志生平》中,对卓琳的一生给与了高度评价:“卓琳同志具有坚定的共产主义信念和崇高的革命气节,对党和人民无限忠诚,在大是大非面前,始终立场坚定、旗帜鲜明。”

  “她和邓小平同志相濡以沫、患难与共,经受住了各种艰难困苦和政治风浪的考验,是邓小平同志的好战友、好伴侣、好助手。卓琳同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,光辉的一生,是为党和人民默默奉献的一生。”(完)

【编辑:齐彬
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved