中央气象台开展国庆天气会商 要求把握五关键点——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中央气象台开展国庆天气会商 要求把握五关键点
2009年10月01日 00:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月1日电 中央气象台9月30日再次开展国庆天气会商,会商重点是影响北京地区的降水是否伴有雷暴天气产生。

  中国气象局局长郑国光要求在后续的预报服务中要重点把握五个关键点,一是北京西南部、西部在今天傍晚到明天凌晨有没有雷暴。二是今天傍晚到明天阅兵期间,天安门地区有没有雷暴天气。三是明天凌晨4点前雨停不停,降雨是否会影响到队伍的集结和各项准备工作。四是天安门广场从傍晚开始的降雨累计雨量有多大,是否会带来地面积水。五是明天10点开始有无低云。

  郑国光指出,要把握预报服务的重点,要站在阅兵指挥部和参加阅兵的所有人的角度考虑预报服务,更细致地分析各种天气资料,利用一切资源和手段全力以赴确保阅兵活动气象保障圆满成功。(郭起豪)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved