广东阳江上万外来工他乡观赏“海上生明月”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东阳江上万外来工他乡观赏“海上生明月”
2009年10月03日 21:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社阳江十月三日电(记者 陈明)独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋月圆之夜,不能回家团聚的外来工怎么过,备受各界关注。阳江外来工则找了一个浪漫美妙的过节方法--观赏“海上生明月”

  记者三日下午从广东阳江海陵区的闸坡大角湾景区了解到,从三日下午起,一批批来自周边城区的外来工不断涌进海陵岛。当地旅游主管部门有关官员称,预计在三日晚上,大角湾景区将迎来大批在阳江地区务工的外来工赏月群体,数以万计的外来工汇聚闸坡海边,一同观赏他乡的“海上明月”。

  广东阳江民营企业老板陈先生今天接受记者采访时表示,他旗下的企业员工百分之九十以上是外来工。为节省费用,大部分民工选择中秋假期不回家,许多员工在节前表示,中秋之夜最大的愿望是到海边赏月,在他乡体验一回“海上生明月”的意境,因此早就自发计划好了中秋之夜的海边赏月行程。

  阳江市区一家大酒店的高层管理人员称,在中秋之夜,市区许多企业都非常重视外来工的赏月需求。为让酒店的外来人员度过一个快乐的中秋佳节,他所在的酒店于前几天就为员工预订了海边景区的优惠团队票。出于安全考虑,酒店还派出专车全程接送三日晚到海边赏月的外地员工。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved