广东拟统一儿童购票身高标准 物价局已展开调研——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东拟统一儿童购票身高标准 物价局已展开调研
2009年10月07日 04:55 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  长假期间,广州不少公园门前有家长与售票员为小孩子是否该免票而发生口角。广东省人大代表建议全省应统一儿童购票标准。记者日前从省物价局的答复中获悉,该局将会尽快调研并向省政府提出在全省范围内统一的儿童购票优惠政策。

  “目前儿童购票的身高标准五花八门,铁路率先在今年开始于全国范围实行儿童身高超过1.5米时须购全票,省内长途汽车客运目前执行标准是1.4米,有些地级市城市公交执行的标准竟然是‘五十年不变’的1.2米以上购全票、1.0米以下免票的老标准,差距较大,群众意见较多。” 省人大代表陈铁军表示,近年来随着我国经济发展和人民生活水平提高,儿童平均身高已明显增高,继续沿用旧标准已不适宜。

  省物价局则透露,最近,广州市物价局经批准,对实行政府指导价或者政府定价管理的游览参观点门票价格、公共汽车、地铁、轮渡等票价,已适当提高了儿童享受票价优惠相对应的身高标准。对实行市场调节价的服务价格则积极倡议相关经营者提高儿童免票线。

  省物价局在的答复中称,该局将积极会同相关部门就此问题开展广泛调研,尽快向省政府提出在全省范围内统一的儿童购票优惠政策。(记者文远竹)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved