钱塘江潮吸引60万游客观看 未出现“世纪大潮”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    钱塘江潮吸引60万游客观看 未出现“世纪大潮”
2009年10月07日 07:12 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  潮水比预期水位低,未现“本世纪以来最大潮”

  6日,农历八月十八中午,号称“天下第一潮”的钱塘江大潮如约而至。尽管潮水比预计的要低,但仍有约60万游客拥挤在钱塘江两侧观看涌潮胜景(如图)。

  据杭州水文水资源总站的一位姬姓工作人员说,6日下午2时左右,萧山观潮城的潮水水位大约8米,涌高1米,观赏等级为3级。一般来说,涌高1.5米以上的观赏等级为5级,属于最佳观赏等级,1.2-1.5米的为4级,萧山观潮城6日的观赏等级为3级。海宁盐官因靠近钱塘江喇叭口,观赏等级为4级。

  这位工作人员说,因潮水受天文、水量、淤泥以及风量等各种因素的影响,所以这次潮水比预期的水位要低,没有达到所预计的“本世纪以来最大潮”。6日这天,杭州萧山和海宁盐官两处观潮人各达到30万人次,沿江两岸人山人海,形成长龙。游客胡先生说:“潮水过去后,我们准备驾车离开,结果1个半小时车辆只移动了不到300米,完全被人流堵塞。”

  来自河南的李先生说:“第一次看到钱塘江潮水还是很兴奋的,钱江潮滚滚而来的气势确实让人觉得震撼,‘八月十八潮,壮观天下无’果然名不虚传。”

  新华 宗禾

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved