联刚团说袭击中国公司者为反政府武装 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    联刚团说袭击中国公司者为反政府武装
2009年10月07日 11:33 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  联合国驻刚果(金)特派团(联刚团)军事发言人迪特里希中校6日对新华社记者说,日前袭击中国水电建设集团第十四工程局采石场的武装人员为当地反政府武装,意在抢劫财物,并非专门针对中国人。

  中国水电建设集团第十四工程局采石场位于刚果(金)东部北基伍省RN4号公路项目沿线。迪特里希说,冲突发生在5日早晨,共造成刚果(金)政府军士兵一死一伤,一名当地劳工受轻伤,中方无人员伤亡及财产损失。他说,反政府武装意在抢劫财物,并非专门针对中国人和中国公司,联刚团将进一步加强在当地的兵力部署,保障中水十四局在当地的施工安全。

  目前,该采石场的8名中方人员已全部撤离,重要的车辆、机械、材料已转回主营地,设备集中停放并移交给刚果(金)警方看管。当地军队、警察局及联刚团维和部队已开进采石场,对周围区域进行大规模搜查、清剿。

  今年5月,联刚团和刚果(金)政府军共同发起代号为“基米亚-2”的作战行动,对盘踞在刚果(金)东部的反政府武装进行清剿,目前当地局势趋于缓和。(记者舒适)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved