公安部打击假币“09行动”已缴获假币8.1亿元——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    公安部打击假币“09行动”已缴获假币8.1亿元
2009年10月11日 02:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月11日电 据公安部网站消息,全国公安机关打击假币犯罪“09行动”开展以来,全国公安机关共破获假币犯罪案件2198起,其中百万元以上案件73起,抓获犯罪嫌疑人4108名,远远超过2008年的总和;捣毁伪造、加工窝点27个,为2008年的3倍;缴获假币8.1亿元,是2008年的2倍;抓获“09行动”前上网逃犯233名,占全部逃犯总数的58%。

  公安部10日召开全国公安机关打击假币犯罪“09行动”决战电视电话会议,要求全国各地公安机关和广大民警决战40天,夺取打击假币犯罪“09行动”的决定性胜利。

  公安部副部长刘金国在会上要求,全国公安机关和广大民警始终保持对假币犯罪高压态势,把广东作为全国主战场,切实形成全国联动、区域互动的大会战、大围剿局面,不获全胜,决不收兵。公安部决定,成立“09行动”决战前线指挥部,驻扎粤东,参与指挥重大案件的侦办。假币犯罪重点省份的公安厅、局也要成立前线指挥部。

  同时,公安部等有关部门还将采取一系列措施,加大治理假币犯罪力度。根据公安部与中国人民银行近日联合下发的通知,金融机构今后在办理业务过程中,一次性发现假人民币面额500元以上的,应当立即通报公安机关;一次性发现假人民币面额200元以上的,要在当天将有关情况通报公安机关。公安机关接金融机构报警后,将迅速出警进行现场处置,严格依法开展工作。对确有犯罪嫌疑的人员,可带回公安机关进一步调查。公安部经济犯罪侦查局将恢复设立反假币处;广东、浙江、河南、安徽等省份将选调精干力量,组建打击假币犯罪专业队伍。公安部将组织派驻督导组,深入各地明察暗访。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved