国庆六十周年受阅火箭炮方队凯旋(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    国庆六十周年受阅火箭炮方队凯旋(图)
2009年10月11日 16:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
国庆受阅官兵凯旋归来。孙权 摄
【点击查看其它图片】

  中新网南京10月11日电(孙权 戚士伟)10日晚11时48分,随着一声长长的列车鸣笛声响起,驻江苏某部参加国庆六十周年首都阅兵的新型火箭炮方队140名官兵和16辆装备车抵达驻地。该部队领导与地方群众一同到场迎接慰问这些“最可爱的人”,祝贺他们凯旋归来。

  作为国庆三军阅兵唯一一支成建制参加的火箭炮方队,该方队自今年2月9日起,整个参阅时间达244天。期间,方队140名受阅官兵放弃休假探亲,17名官兵主动推迟婚期,3人亲人去世时未能奔丧,其中一位战士的未婚妻发生严重车祸后,为了不影响其受阅情绪,将实情整整隐瞒两月之久。

  “鞋底都是加厚了两层的,即便是这样,我们还是磨掉了两双鞋底,训练很辛苦,但是为了国家的荣誉,值!”一位受阅归来的战士对记者说,不管是训练还是正式阅兵,战士们都是绷紧一根弦,每天17个小时的训练,他们不觉得辛苦,“现在,我们回家了,完成了上级赋予的任务,我们很光荣!”。在受阅训练期间,这些受阅官兵们表现出了新时代军人的别样风采与惊人毅力,他们用行动向国家、家人、自己交出了一份光荣的成绩单。

  功夫不负有心人,在正式受阅中,这支火箭炮方队“钢显本色”,做到了队列行进零误差、装备操作零失误、装备保障零故障,在阅兵工作总结表彰中受到通令嘉奖,并获得了“阅兵工作先进单位”、“后勤保障先进单位”、“受阅装备管理先进单位”等荣誉称号。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved