王岐山与谢钦举行中俄能源会谈 为总理会晤作准备——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    王岐山与谢钦举行中俄能源会谈 为总理会晤作准备
2009年10月11日 17:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京10月11日电 (记者 张朔)中国国务院副总理王岐山11日下午在人民大会堂与俄罗斯副总理谢钦举行中俄能源会谈。王岐山表示,此次会晤将努力推动中俄能源合作取得更多实际的效果,为即将举行的中俄总理第14次会晤做好准备。

  王岐山说,今年是中俄建交60周年,中俄战略协作伙伴关系继续保持全面发展的良好势头。两国高层交往密切,政治互信不断提高,务实合作进一步扩大和深化。

  王岐山说,今年以来,中俄能源合作取得一系列重要成果。4月份签署了关于石油领域合作的协议,6月份签署了关于天然气领域合作的谅解备忘录。中俄原油管道项目进展顺利,中方向俄方提供的贷款也已落实。这标志着中俄两国在能源领域进入长期战略合作的新阶段。

  王岐山说,昨天他收到谢钦的来信,就中俄天然气、核能合作等问题提出了路线图和时间表,这充分表明俄方对两国能源合作的愿望和诚意,这次将着重就几个主要问题交换意见。

  谢钦在会谈开始时首先表示,在中华人民共和国成立60周年之际,向中国朋友表示最热烈的祝贺。他们通过电视也观看了中国举行的庆典,与中国人民共同欢度了这个节日。

  王岐山对此表示,非常感谢谢钦副总理及俄方对新中国60华诞的祝贺和祝福。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved