西藏阿里雪灾致200余牧民受困 正发放救灾物资——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    西藏阿里雪灾致200余牧民受困 正发放救灾物资
2009年10月11日 18:07 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网拉萨10月11日电 (记者 徐长安)西藏阿里地区普兰县官员11日对中新社记者表示,连续7天的雨雪灾害天气已经造成该县灾情,目前受灾最严重的是普兰县霍尔乡贡孜村,该村有二百余名藏族牧民、千余头牲畜被困。不过,目前通往灾区的道路已经打通,救灾物质正在发放当中。

  本月4日开始,西藏南部地区出现暴雨雪天气,导致部分道路行驶困难,一些房屋倒塌。

  西藏阿里地区气象局的消息称,4日至8日,普兰县遭遇暴雨雪天气,过程降水总量达99.1毫米,县城最大积雪深度21厘米,部分牧业点积雪达34到40厘米。

  中共普兰县委书记杨林在接受记者电话采访时证实,暴雪导致普兰县个别地段积雪厚度达一米以上。普兰县霍尔乡贡孜村被困,霍尔乡至温泉沟乡村公路被堵,40余户200余名藏族牧民群众、千余头牲畜被困。

  杨林说,据不完全统计,暴雪造成25间房屋倒塌,有的房屋虽未倒塌但已经成为严重危房;损失最大的是牲畜,数百头牦牛因温度急剧下降而死亡或丢失。

  杨林说,目前救灾最关键的是救人,而救人最关键是要打通道路。目前,灾区道路已基本打通,当地已将牧区180多名民工成功救出,已经将几百名农牧民成功转移。

  救灾物资也已抵达灾区,杨林说,当地正在给民众发放救灾物资,这些物资包括鞋子,也包括墨镜,墨镜主要是为了防止牧民眼睛被灼伤。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved