山西忻州责成有关单位就“供暖延迟”向市民道歉——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    山西忻州责成有关单位就“供暖延迟”向市民道歉
2009年11月21日 08:20 来源:山西日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  冬季供暖关系着千家万户,尤其是最近突降大雪气温骤降,(山西)忻州城区部分居民仍未正常采暖,这一问题目前已经成为忻州市政府和市民关注的焦点。昨天(20日),忻州市政府召开新闻发布会通报供暖延迟情况,责成各供暖单位向市民道歉并作出承诺,今天所有供热站点可全部投入运行。

  据了解,今年忻州集中供热“全覆盖”工程共改造建设71个供热站点,是改建、推进速度最快的一年,因各站点工程建设进度不一,目前还有3个站点未投入运行;已投入运行的人工煤气供热站点受上游煤气供应的影响,还存在运行不稳定、供热质量差的问题,而2个煤气供热主体单位受到今年入冬以来第一场强降雪影响,燃煤供应链断裂、部分供热管网堵塞、生产设备故障阻碍了按时供暖,市民们因没有暖气衍生出怨气。

  面对市民的责难和质疑,忻州市委、市政府以百姓情绪为第一信号,百姓冷暖为第一要事,在外学习的市委书记得悉情况后,专门作出批示,市政府主要领导多次踏进未建成和供热不正常的站点现场办公,现场督察,解决难题。各供热单位也抓紧改建、抢修设备,问题较为突出的七一路小学和卢野两个供热站,经过昼夜施工于18日下午将原来的煤气供热顺利置换成供应相对稳定的天然气供热。(记者班彦钦 通讯员贾东宏)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved