黑龙江鹤岗矿难已有31人遇难 78人下落不明——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    黑龙江鹤岗矿难已有31人遇难 78人下落不明
2009年11月21日 14:28 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新社鹤岗十一月二十一日电(记者 吴兆飞)二十一日二时三十分,龙煤集团鹤岗分公司新兴煤矿发生爆炸,初步确认为瓦斯突出事故。截至二十一日中午已有三十一人遇难,另有七十八名矿工下落不明,救护队正在探查、搜救。

  根据中共中央总书记胡锦涛、国务院总理温家宝的指示,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江正赶赴黑龙江龙煤集团鹤岗分公司新兴煤矿事故现场,指导事故救援工作。

  据黑龙江有关部门介绍,二十一日一时三十七分,龙煤鹤岗分公司新兴煤矿调度室接到井下瓦斯报警提示,立即通知矿领导并组织井下人员撤离。二时三十分,在一一三开拓队施工的三水平南二石门后组十五层探煤巷发生瓦斯事故。事故发生时,全矿井共有五百二十八人在井下作业,一百三十九人被困,后有二十六人经救援升井,目前已发现二十三名矿工遗体,仍有九十名矿工下落不明。事故原因初步确认为瓦斯突出。

  接到报告后,龙煤鹤岗分公司有关负责人立即赶赴现场,开展救援。目前主要分两条线:一条线组织正常生产,一条线组织抢险救灾,成立抢险救灾指挥部。黑龙江煤矿安全监察局鹤滨分局有关人员,也都在现场指导救援。

  事故发生后,黑龙江省委书记吉炳轩对事故抢险救灾提出五点要求:一是及时抢救;二是救灾人员要注意安全,防止发生次生事故;三是专业技术人员抓紧赶赴现场,把事故点调查清楚、科学施救;四是做好善后和家属工作;五是及时召开新闻发布会,实事求是做好新闻报道工作。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved