二十二国政府和军队代表参观中国维和待命部队——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    二十二国政府和军队代表参观中国维和待命部队
2009年11月21日 15:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十一月二十一日电 (王安民 刘逢安)应邀来华参加“二00九北京国际维和研讨会”的各国代表,二十一日上午参观了中国维和待命部队总参某工程兵旅,称赞中国维和待命部队素质过硬、装备精良,能够出色完成联合国赋予的各项维和任务。

  代表们听取了该旅参加联合国维和行动情况介绍,参观了赴柬埔寨、刚果(金)执行维和任务的图片展和维和工程机械装备的静态展示,并观摩了官兵进行的工程兵专业科目演示。通过参观,各国代表对中国维和官兵在维护世界和平、促进地区稳定做出的贡献及表现出的良好素质表示肯定和高度赞誉。

  据国防部维和事务办公室有关负责人介绍,此次各国代表参观的总参某工程兵旅是中国人民解放军维和待命部队之一,具备修筑道路、桥梁、简易营房、维护和修建机场、供电供水设施建设与保障、爆炸物排除与销毁等维和工兵分队能力。该旅一九九二年到一九九三年先后奉命组建了两批八百人的赴柬埔寨维和工程兵大队,是中国首支参加联合国维和行动的部队。从二00三年开始,这个旅连续派出了五批赴刚果(金)维和工程兵分队,全旅共有一千六百七十五人参加联合国维和行动,是目前中国军队参加维和人数最多的部队,得到联合国、驻在国政府和民众的高度肯定。

  “二00九北京国际维和研讨会”于十一月十九日至二十日在国防部维和中心召开,来自联合国、欧盟、非盟、东盟、不结盟运动、红十字国际委员等六个国际和地区组织、二十二个国家政府和军队代表以及国内有关单位代表等约一百一十人参加了会议。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved