湖南常德重刑犯翻墙越狱 检察机关介入调查——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    湖南常德重刑犯翻墙越狱 检察机关介入调查
2009年11月21日 21:24 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社长沙十一月二十一日电 湖南常德德山监狱一重刑犯近日翻墙越狱事件引起社会广泛关注。在狱警、武警和当地公安展开全力搜捕的同时,湖南省检察院已介入调查,并派出两批人员前往常德督查。

  二00九年十一月十五日,被判处二十年重刑的犯人刘宏趁看守人员不注意,用梯子架上监狱高墙上的高压电线,翻越而出。据此前媒体报道,刘宏逃出监狱后,在附近的农家偷了一件棉衣、一部手机和部分钱物,搭乘一辆摩托车逃窜。

  案发后,德山监狱迅速成立了突发事件处置指挥部,组织了由武警、狱警和地方公安民警组成的二百多人的追捕队伍,一方面进山搜捕,另一方面在所有主干道设卡堵截,同时,已向社会发出了七千多份协查通报,并悬赏五万元人民币缉拿逃犯。

  据警方介绍,越狱犯刘宏今年三十八岁,留板寸头,头型大,椭圆型脸,弓形眉,左眉中心有刀疤。因犯盗窃罪、脱逃罪,刘宏被判处有期徒刑二十年,该人此前就有脱逃越狱的前科。

  此次越狱事件发生后,社会各界给予极大关注,舆论对德山监狱管理等方面提出质疑。据《检察日报》二十日报道,该事件引起了最高人民检察院、湖南省委政法委、湖南省检察院的高度重视,湖南省检察院已经连续派出两批人员前往常德督查,湖南省委政法委、湖南省司法厅也派出专人在常德指挥。到目前为止,罪犯刘宏尚未被抓获。管辖德山监狱的白洋堤地区检察院和常德市检察院检察人员已进驻德山监狱。完

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved