鹤岗煤矿瓦斯爆炸事故6名重伤员已脱离生命危险——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    鹤岗煤矿瓦斯爆炸事故6名重伤员已脱离生命危险
2009年11月21日 21:51 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  记者从鹤岗矿业集团总医院了解到,经过800多名医护人员的全力抢救,在黑龙江新兴煤矿“11·21”瓦斯爆炸事故中受伤的29名矿工病情稳定,其中6名重伤员已脱离生命危险。

  据鹤岗矿业集团总医院副院长潘晓文介绍,医院于21日3时接到事故通知后,立即启动全院医疗救援预案,成立了医疗救护组、药品设备保障组、后勤服务组等3个小组。同时,派出4台救护车,8名医护人员赶赴新兴煤矿事故现场,对伤员采取了转运及现场救治措施。

  目前,医院共收治29名受伤矿工,其中重伤6人,主要伤情为张力性气胸、颜面及手足双度烧伤、一氧化碳中毒等。其他23名伤员多为烧伤、挫伤、一氧化碳中毒、骨折、手脚擦伤等。经全力救治,6名重伤员均已脱离生命危险,其余23名矿工病情稳定。 (记者梁冬、曹霁阳)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved