海南省二中院院长涉嫌犯罪被移送司法机关——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    海南省二中院院长涉嫌犯罪被移送司法机关
2010年01月01日 00:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社海口十二月三十一日电(王辛莉 高云峰 韩敏)经中共海南省委批准,海南省纪委十二月二十九日决定给予海南省第二中级人民法院院长贾沛开除党籍处分,并将其移送司法机关依法处理。

  经查,贾沛在担任海南省高级人民法院刑事审判庭庭长期间,利用职务上的便利,收受贿赂,为他人谋取利益。

  记者从海南省纪委获悉,根据第十七届中央纪委二次、三次全会的部署,海南省纪委把严肃查处司法领域腐败案件作为反腐倡廉工作的重要任务。今年以来,海南省纪委严肃查办了全省法院系统多起腐败案件。

  中共海南省委常委、省纪委书记王为璐指出,各级党员领导干部特别是司法机关领导干部要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,从贾沛案件中吸取深刻教训。他强调要进一步规范法官的职务行为,严明法官的职业纪律,铲除滋生腐败的土壤和条件,切实把法院党风廉政建设和反腐败工作作为事关人民司法事业兴衰成败的大事抓紧抓实抓好。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved