《人民日报》电子版告别“免费时代”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    《人民日报》电子版告别“免费时代”
2010年01月01日 23:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    中国最大报纸《人民日报》数字版从2010年元旦起实行收费阅读,收费模式有三种:每月24元,半年128元,全年198元;读者可以通过在线支付、银行转账和邮局汇款三种方式支付。人民网相关负责人表示,《人民日报》数字版实行收费阅读这一举措在短期内不会带来太大收益,但将促进报纸的发行,并为防止盗版侵权提供技术保障。 中新社发 刘君凤 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京一月一日电 中共中央机关报《人民日报》的电子版一日起告别“免费时代”,读者可以通过在线支付、银行转账和邮局汇款等方式支付阅读。

  《人民日报》向来是观察中国政策走向的一个窗口。一月一日电子版收费第一天,该报在头版刊登了中国国家主席胡锦涛发表的二0一0年新年贺词,以及题为《迎接奋发有为的二0一0年——元旦献词》等文章。

  日前该报社旗下人民网发出公报称,自二0一0年一月一日起对《人民日报》电子版服务进行收费。据悉,该报收费模式有三种:每月二十四元人民币、半年一百二十八元、全年一百九十八元。

  此前在今年十一月举行的第九届中国网络媒体论坛上,人民网相关负责人就透露,二0一0年《人民日报》数字报将实行收费阅读,并表示,预计这一举措在短期内不会带来太大收益,但将促进报纸的发行,并为防止盗版侵权提供技术保障。

  近年来国外一些大报已开始对网络版实行收费阅读。人民网相关负责人向媒体表示:“在可以预计的未来,当网民逐步习惯于通过计算机、手机、手持阅读器等终端方式进行阅读时,数字报发行必将成为报刊发行的重要的经济增长点。”

  近期,中国官方媒体频频做出“新动作”,近日继中央电视台开播网络电视台之后,官方通讯社新华社自今年一月一日起通过卫星向亚洲和一些欧洲地区开播新闻频道,新成立的“中国新华新闻电视网”当日起用中文进行全天候播放电视节目,包括实时新闻和特别报道,年内还将陆续播出英语等语种的新闻。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved