最新监测表明陕西渭南柴油泄漏未污染黄河——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    最新监测表明陕西渭南柴油泄漏未污染黄河
2010年01月03日 20:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社西安一月三日电 (记者 冽玮)记者三日从渭南市政府获悉,发生于陕西渭南境内的中石油管道泄漏事件,目前应急抢险工作正在加紧有序进行。来自渭河七个监测点的最新监测数据显示,渭河水含油量正逐步下降,油污未进入黄河。

  二00九年十二月三十日凌晨,中石油兰郑长成品油管道渭南支线在分输投产过程中,发现流量异常,随即停止输送。经巡线发现渭南站支线出站约两点七五公里处,有大量漏油进入赤水河,并流入渭河造成污染。事件发生后,中石油公司和渭南市政府紧急展开应急抢险。

  截至目前,当地指挥部已在污染段赤水河设置了十五条隔油带,在渭河设置了十七条隔油带。沿渭河的华县、华阴、潼关三县市同中石油公司七百余人组成二十多支专业队伍,动用专业机械一百三十余台,昼夜不息,突击打捞水面漂浮油污。此外,二日晚,有关方面紧急从青岛空运了三吨凝油剂,全部已投洒在渭河河面油污上。拦截打捞工作正在紧张有序进行,确保污染不进入黄河,保障民众饮用水安全。

  记者还从应急指挥部了解到,发生油管泄漏的赤水河流域,其水源并未用于人畜饮水,对当地的农业生产以及民众生活未造成大的影响。

  截至一月三日八时三十分,来自设在渭河上的七个监测点监测数据显示,目前渭河水含油量正在逐步下降,水质正在得以改善。设在渭河入黄处的潼关吊桥监测点的数据表明,油污未进入黄河,黄河水质正常。 (完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved