昆明新机场立交桥垮塌事故7人死亡 救援紧张进行——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    昆明新机场立交桥垮塌事故7人死亡 救援紧张进行
2010年01月03日 21:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明一月三日电 (刘冉阳 史广林)昆明市政府办公厅有关负责人今日晚间证实,一月三日下午十四时二十分许,昆明在建新机场立交桥在浇灌过程中垮塌,截至今晚二十时,已造成七人死亡,八人重伤,二十六人轻伤。

  三日下午五时左右,施工方“云南建工集团市政公司”质量安全监督部部长黄志斌现场通报了事故的相关情况。据称,三日十四时二十分,昆明新机场建设工地航展区A三标东引桥工人在浇灌混凝土过程中,有一段支撑体系失稳造成垮塌,事发时,桥梁已浇灌到八米高,浇灌工作临近结束。截至目前,救援工作仍在紧张继续。

  正在建设中的昆明新机场总投资超过二百三十亿元人民币,其中主体工程投资大约为一百五十亿元人民币。根据建设规划,预计二0一一年建成的昆明新国际机场将是今后五年中国兴建的唯一面向东南亚、南亚,联结欧亚的国家门户枢纽机场,设计年旅客吞吐量三千八百万人次。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved