北京降雪量创近半世纪新高 京津中小学四日停课——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    北京降雪量创近半世纪新高 京津中小学四日停课
2010年01月03日 21:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    2010年1月3日,北京降下新年第二场雪,在纷纷扬扬的大雪中,北京大街小巷、房屋、车辆,裸露在外的一切事物几乎都被白雪覆盖。在西单文化广场,人们纷纷拿出相机拍照,留下白雪世界的倩影和新年的祝福。 中新社发 九州 摄


 

    1月3日,北京市怀柔区众多市民自发走上城区主干道路清扫积雪,保证广大群众出行方便安全。 中新社发 卜向东 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京一月三日电 北京地区出现一九五一年元月以来同期最大的降雪量,预计降雪后的大风将使明日气温骤降至四十年同期最低。受大雪严寒影响,北京市及临近的天津市政府决定两地所有中小学四日停课一天。

  据气象部门介绍,三日北京部分地区达到十毫米以上的暴雪级别,积雪深度在一百毫米左右,踩下去积雪将没过脚面。这次降雪过后,北京将出现大风降温天气,四日白天风力将达到五至六级,气温也将骤降可能会低至零下十摄氏度。为确保交通安全,北京市政府三日晚发布紧急通知,北京市政府决定全市各中小学四日停课一天,社会单位可灵活上下班,并提醒广大市民注意雪天出行安全,防寒保暖,尽可能减少出行,尽量选择公交出行方式。

  据北京市交管局指挥中心消息,三日三千余名值勤民警已上路保障交通安全。由于正值元旦假期,许多市民减少了出行,因此北京市区路面交通流量不大,道路交通秩序平稳、有序。但由于路面湿滑,降雪量一直相对较大,三日下午市区交通事故相对较多。

  由于天气寒冷,积雪不易融化,预计四日早高峰期间路面可能会形成“地穿甲”,北京交管部门启动二级交通维护疏导方案,七千余名交警将于四日早上七时前全部到岗,各交通支大队将重点加强积雪结冰路段的巡逻管控和秩序维护工作,同时加强与相关部门的协调联动,信息沟通,积极协调融雪作业部门开展融雪作业,并实时通过多种途径发布路况交通信息。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved