京津地区罕见强降雪减弱 中东部气温集体大跳水——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    京津地区罕见强降雪减弱 中东部气温集体大跳水
2010年01月03日 22:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    1月3日,北京城降下大雪,积雪深达6厘米,预计雪花会飘洒一整天。天气预报称,北京地区的气温有可能达到-16℃,从而逼近40年来的历史低温极值。 中新社发 吴芒子 摄


 

    2010年1月3日,北京发布暴雪蓝色警报。大雪给人们的道路出行带来不便,有关各方紧急行动,全力保障道路交通畅通。 中新社发 陆欣 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网1月3日电 据中国气象局网站消息,京津地区持续一天的大雪已经开始有所减弱。预计今天夜间,北京、河北中北部等地将由大雪转为小到中雪,而山东半岛北部将出现大雪,局地暴雪天气。

  北京天津降雪量破历史极值

  从昨天晚上开始,京津冀等地出现了大雪,降雪量普遍有4~8毫米,部分地区出现10~18毫米的暴雪,北京居庸关20个小时降雪量达到21.8毫米。北京大部地区积雪深度有10~20厘米,昌平和门头沟积雪深度达33.2厘米,怀柔达32.6厘米。据气象专家介绍,北京和天津地区的日降雪量均突破了1951年以来的一月份历史极值。

  预计,今天夜间,京津地区的降雪将逐渐减弱,明日降雪会基本结束。未来24小时,大雪会出现在河北东部、天津东部、辽东半岛南部、山东半岛北部等地,山东半岛北部的局部地区将有10~12毫米的暴雪。

  中东部气温集体大跳水

  需要特别注意的是,强降雪过后,包括华北地区在内的中东部地区气温将普遍下降8~12℃,局地最大降幅可达16~18℃。5~6日早晨,华北北部最低气温将下降到零下20至零下32℃。遭遇大雪袭击的北京地区的气温将最低跌至零下18℃,该最低气温有望突破历史极值。华北中南部、黄淮等地气温最低可降至零下18℃。江淮、江汉普遍达到零下4至零下8℃ ,江南中北部也将下降到0至零下4℃。

  大雾明日继续笼罩南方大部地区

  冷空气还未到来,雾霾继续占据南方大部地区,持有半壁江山。预计今天夜间到明天上午,江南、华南、西南地区东部、云南南部等地有轻雾或霾,其中,四川盆地东南部、重庆中南部、贵州东部、云南西南部、湖南、江西、福建西部、广东北部、广西北部等地的部分地区有能见度小于1000米的雾,局部地区能见度不足500米。(刘芯竹)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved