韩正:加快虹桥商务区建设要防止“摊大饼式”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    韩正:加快虹桥商务区建设要防止“摊大饼式”
2010年01月08日 18:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海一月八日电 (郑莹莹)中共上海市委副书记、上海市长韩正八日指出,加快虹桥商务区建设,要从城市设计、功能布局、设施配套等方面进行科学严谨的规划,在具体建设中必须严格按照规划实施,坚决防止“摊大饼式”发展。

  作为中国长三角城市轴的关键节点,上海虹桥商务区与长三角主要城市间的距离都不超过三百公里,被形容为长三角的“咽喉”。该商务区计划耗时两年左右进行建设,预计到二0一五年,核心区域年生产总值将超过一百亿元人民币。韩正表示,要充分发挥虹桥综合交通枢纽的功能,避免因其他功能发展过度而影响交通枢纽功能。

  《关于虹桥商务区规划工作的汇报》在上海市规划委员会八日召开的二0一0年度第一次全体会议上得到审议并原则同意,有望进一步公开征求社会意见。

  韩正强调,要走出一条城市总体规划、土地利用总体规划、经济社会发展规划之间“三规统一”和经济、社会、环境“三规一体”的发展模式,总结以往规划建设中的经验教训,站在更高起点上谋划下一步发展。

  此外,上海郊区新城的建设也备受关注。韩正表示,郊区新城规划一定要坚持低碳、宜居、人性化的理念,在人车流科学设计、功能多元化发展、留足户外公共活动空间、保护和传承历史文脉、积极应用环保新材料等方面更加科学、超前和细致地考虑。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved