新疆喀什地区今年急需内地五万名建筑工人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆喀什地区今年急需内地五万名建筑工人
2010年03月07日 12:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京3月7日电 (李凌)全国人大代表、新疆喀什地区行署专员艾克拜尔·吾甫尔7日透露,新疆喀什老城区危旧房改造工程将于今年3月正式开始,年内将有一万多户居民喜迁新居,新建住房面积逾121万平方米。

  此外,记者还从喀什地区城建局了解到,喀什地区教育和医疗卫生的建筑改造性项目面积315万平方米;保障性住房建设3万户,面积160万平方米;棚户区改造16000户,面积达80万平方米;抗震安居房建设97000户,面积达485万平方米;干部职工集资房建设的面积也有100万平方米之多。再加之商业性的房地产开发项目等,预计2010年喀什地区今年建筑工人手急缺,达10万人以上。

  据悉,目前已在喀什地区进行建筑施工的疆内与内地的一些建筑单位的施工人员,50%都是从当地的富余劳动力中招收的。按使用当地民工不少于50%计算,现还缺内地建筑工5万人,尤其紧缺的是从事建筑多年的技术熟练工人。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved