汪洋:广东官员考核将重大改变 GDP比重不超三成 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    汪洋:广东官员考核将重大改变 GDP比重不超三成
2010年03月07日 12:54 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  要转变观念转变发展方式,广东将对各级党委政府采取倒逼机制。———广东省委书记汪洋

  为解决转变发展方式的机制问题,广东省将在干部考核上做出重大改变,降低GDP考核比重,以倒逼干部转变观念和发展方式。

  全国人大代表、中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋昨日在十一届全国人大广东团审议政府工作报告时,透露上述内容。

  汪洋表示,要转变观念转变发展方式,广东将对一些各级党委政府采取倒逼机制。

  汪洋透露,广东将改变对各级干部的考核办法,去年广东制定了新的考核办法并试行,今年将正式实行。落实科学发展观则按新的指标评价,要求经济社会的均衡发展,当前和长远的协调发展。

  汪洋表示,新考核办法中,经济增长的指标只占整个考核指标的不到30%,而且不同地方不一样,将会区分优先发展区、重点发展区、生态发展区,其中最高不超过30%。此举旨在使各级党委政府更加重视社会发展和生态环境。

  他特别指出,机制倒逼不是对企业,而是对各级党委政府,要把工作着力点放到转变发展方式上来。

  汪洋表示,如果大家主要还是以总量作为主要标准,那干部就会干总量。他结合胡锦涛在中央经济工作会议上所讲“要使用那些贯彻科学发展观态度坚决而有能力的人”,解释说“我就想,这话没说贯彻科学发展观态度坚决而有能力又有成绩的人,为什么呢?因为贯彻科学发展观,比那个经济总量出成绩要晚,所以态度坚决有能力就要使用,我们过去干部考核是重显绩的,不是重潜绩的,贯彻科学发展观,在现阶段很多工作不是显绩的,而是潜绩的。”(记者杨华云)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved